anna_paradox
Я роцк-стар и ниипёт! <333.
Про этот фильм я много слышала и поэтому не могла долго решиться посмотреть, потому что знала, что он очень тяжелый. Но потом свою роль сыграла группа 30 Seconds To Mars, которую основал Джаред Лето и которую я обожаю. Подруга сказала, что фильм не впечатлил и что Лето бездарность. Оскорбившись, побежала смотреть и не пожалела.

Фильм трогает с самого начала. Музыка Clint Mansell feat. Kronos Quartet - Requiem for the dream задает атмосферу с самого начала. Хочется верить, что все закончится не так плохо, но все равно знаешь, что это не так… Такое ощущение, что герои были обречены всю их жизнь. Гэрри - рос без отца, его друг Тайрон хотел порадовать свою мать, оба из бедного района, где в жизни ничего не светит, Мэрион, дочь богатого, по-подростковому не хотела подчиняться родителям, у матери Гэрри Сары в жизни был только сын и телевиденье, куда она мечтала попасть. И все пошли по пути, который диктуют наркотики. Глупая мечта разбогатеть по-быстрому. И вроде все становится хорошо, но ведь с самого начала ясно, что так не будет…

Убивает, что, в конце концов, единственным, чья мечта сбывается, становится мать Гэрри, которая живет в своем воображаемом мире... Момент, когда Гэрри звонит Мэрион и говорит: „Дождись меня”... Меня просто унесло... Ведь и они оба, и мы знаем, что они больше никогда друг друга не увидят...

Фильм на все времена. Говорят, не смотрите, если вы слабонервные, не давайте смотреть детям, и прочее, а я советую этот фильм посмотреть всем без исключения. Сама подросток, и за себя ручаюсь, после него никогда не возьму в руки шприц, в памяти всегда останутся последние кадры фильма...

По технической части хочу сказать отдельное спасибо оператору, фильм снят гениально, кадры в эпизоде, когда Гэрри наедине с Мэрион трогают до глубины души, да и весь фильм снят очень оригинально, недаром операторская работа отмечена призом «Независимый дух».

Даже не знаю, что можно ответить тем, кто сказал, что фильм – полный отстой и ничего не стоит. Я первый раз так плакала на фильме… Последние кадры, полные отчаяния, страдания, того самого реквиема по мечте до сих пор стоят в глазах... Ходила загруженная еще 2 дня... Иду по улице, в голове музыка 30 Seconds To Mars, для меня многие их песни как саундтрек к „Реквиему”... Возможно, я никогда не смогу пересмотреть этот фильм еще раз, но я всегда буду помнить его, и он будет одним из самых любимых... Что тут ещё говорить…